Kochen unterwegs: Pasta al tonno

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Wenn du längere Zeit auf Reisen bist, wird es irgendwann soweit sein, dass du nicht mehr weisst was du kochen sollst. Da kochen unterwegs einfach und meist schnell gehen soll, werde ich eine neue Reihe starten, mit dem Ziel, viele verschiedene Rezepte zusammenzutragen und dir zur Verfügung zu stellen.

Wir alle kennen Pasta mit Tomatensauce. Das muss ich hier denke ich nicht mal erwähnen. Kennt ihr aber schon Pasta al tonno?

Damit ihr euch aber einen Vorrat an Tomatensauce anlegen könnt, schreibe ich euch trotzdem ein normales Tomatensauce Rezept auf. Die Sugo kann man zum Beispiel an einem verregneten oder sehr windigen Tag machen, wenn man seine Zeit am Liebsten drinnen verbringt.

Basis Tomaten Sugo

Zutaten

  • Frische Tomaten oder welche in der Dose
  • Tomatenpüree
  • Zwiebeln
  • Knoblauch
  • Basilikum
  • Oregano
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • Rotwein
  • Öl

Ich schreibe bewusst keine Mengenangabe, da es immer variert, je nach dem wieviel man machen will. Ich koche eigentlich immer nur nach Augenmass, selten mit abwägen.

Zubereitung

  • Ein wenig Öl in die Pfanne geben und erhitzen
  • Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden
  • die Zwiebeln und der Knoblauch im heissen Öl anbraten
  • alles mit einem kleinen Schuss Rotwein ablöschen
  • Tomaten kleinschneiden und hinzufügen
  • Basilikum, Oregano, Pfeffer und Salz dazugeben eine Prise Zucker und alles auf kleiner Flamme einköcheln

Je länger sie man einkochen kann, desto besser und intensiver wird der Geschmack. Hin und wieder umrühren. Wenn die Sugo genug eingekocht wurde, kann man sie heiss in Einmachgläser einfüllen. Durch das Heiss einfüllen, erzeugt es ein Vakuum und es zieht den Deckel an. So kann man die Sugo auch längere Zeit lagern.

Pasta al tonno

Zutaten

  • Basis Sugo
  • 1 oder 2 Dosen Thunfisch

Sugo

  • Die Basis aufkochen
  • Den Thunfisch aus der Dose hinzufügen

Alles ein wenig köcheln lassen und fertig ist die Sugo con Tonno

Pasta

  • Wasser aufsetzen und salzen (das Wasser darf wie Meerwasser schmecken)
  • Wenn das Wasser kocht die Nudeln, Spaghetti oder was ihr so mögt dazugeben und nach Angaben gar kochen
  • Wasser abschütten

Pasta anrichten, Sugo hinzufügen, wer mag kann noch geriebener Käse darüber streuen.

Guten Appetit!

Hast auch du ein eigenes Rezept, das man super unterwegs nachkochen kann? Magst du es mir hier zur Verfügung stellen? So schick mir doch eine Mail mit dem Rezept an roadtripgirl@gmx.ch und wenn du einen eigenen Blog hast, noch deinen Link, damit ich dich erwähnen kann.

 

 

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